Loading...
  1. Dismiss Notice
  2. Dismiss Notice
  3. If this is your first visit, you may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Установка модов в mods folder

Discussion in 'Black Desert Discussion' started by ii1, Jun 21, 2023.

Tags:
  1. ii1

    ii1 New Member

    Joined:
    Jun 26, 2021
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    113
    Недавно я вернулся в игру после очень долгого перерыва. И уже на следующий день приятным совершенно неожиданным для меня сюрпризом случилось обновление с реликвиями. Вот это я удачно заглянул. Но вскоре произошёл ещё один сюрприз. Через несколько дней я среди подсказок на экране при загрузке игры вдруг увидел одну очень интересную надпись: “Use mod folder to modify a client by you own!” Круто. Когда-то я пользовался модами, а потом у игры зачем-то изменили расположение файлов, и моды перестали работать. В общем, тут я собираюсь писать о том, как сейчас ставить моды в БДО, в смысле, что мне удалось выяснить на этот счёт. Как я понимаю, поддержку их сделали буквально несколько дней назад. Может я, конечно, ошибаюсь, и все всё знают и давно юзают моды, и если так, ну извините, что поднял эту тему, я как-то ничего не нашёл на этот счёт на форуме, ну может плохо искал. Но всё же вот какая штука. Я конечно же перепутал, и вместо папки «mod» создал в игре папку «mods» (ну, это же более логичное название), однако наличие даже пустой такой папки в игре приводило к зависанию игры при загрузке. Потом я увидел свою ошибку, исправил на «mod», зависания исчезли, только никакие мои манипуляции с модами в этой папке ни к чему не приводили, моды не влияли на игру. На основании чего я пришёл к выводу, что правильное название всё же «mods» - ведь на эту папку игра стопроцентно реагирует, только некорректно. А через несколько дней я увидел, что надпись в подсказках поменялась, теперь там было написано «mods», а не «mod», было написано “Use mods folder to modify a client by you own!” А это значит что? Определённо, что поддержку модов сделали буквально на днях, допустили баг в ней, ошиблись в названии каталога в подсказках, а теперь всё исправили. Других объяснений у меня нет всему произошедшему. Я тут же снова создал указанный каталог, забросил в него один простенький мод в трёх разных вариантах, какие предположил, по логике могли бы использоваться для размещения модов, и один из них сработал – зайдя в игру, я сразу увидел, что мод загрузился. Ну вот, такая предыстория. Что мне удалось выяснить в ходе дальнейшего экспериментирования:

    1) В каталог mods нужно класть моды, расположенные в каталоге «character». Ну то есть, к примеру, у меня был мод на изменение внешнего вида феи, он был в папке «Fairy», а в этой папке была папка «character», так вот, если бросить в папку mods папку «Fairy», мод не работает, а если папку «character» из папки «Fairy», то работает.

    2) Архивы модов игра не принимает. Во всяком случае zip, другие не проверял. Может в последствии это исправят, но на данный момент это так. Нужно в распакованном виде класть моды в папку mods. Таким образом, они все там смешаются, и по отдельности удалять их оттуда по-простому не выйдет. Надо иметь их копии в несмешанном виде, чтобы при желании в любой момент можно было перенастроить моды, убрав из игры ненужные.

    3) Те, кто хочет использовать Nude мод «Resorepless» или моды, рассчитанные на использование вместе с ним. К этому моду в прошлом был необходим файл «partcutdesc.xml», который периодически обновлялся, так что приходилось скачивать его новые версии для новых модов. Сейчас он тоже нужен. Его тоже нужно класть в папку «character». Без него персонажи (для которых применён Nude мод) могут отображаться отчасти некорректно, иметь дыры в текстурах, и т.п.

    4) По поводу Nude мода «Resorepless». Как он работает сейчас, я проверить не могу, у меня он и в прошлом глючил, а теперь всё стало хуже, он почти сразу самозакрывается вследствие сбоя, и всё. Но если у вас он работает, ежу понятно, что его нельзя использовать как раньше. В смысле, наверное можно, если у вас есть его рабочая версия, совместимая с BDO GameZ (если такая существует), но мы сейчас говорим про пользование папкой mods, а он работает иначе, класть в неё его бессмысленно. Так вот, если у вас он запускается и не самозакрывается, как я понимаю, им всё ещё можно пользоваться. Надо задать ему нужные настройки, заставить один раз сработать, тогда все нужные файлы для установки в игру появятся в папке files_to_patch, вот в ней нужно будет зайти в папку «character», и скопировать всё оттуда в папку mods/character.

    5) Про удаление вещей с персонажей. Мод «Resorepless» был удобен тем, что позволял удалять определённый тип вещей полностью со всех костюмов. Допустим, укажешь не отображать рукава, и «Resorepless» не даст файлам рукавов загрузиться в игру. Каталог mods, если и может такое, я не в курсе, как это сделать, потому я вижу только один путь добиться удаления какой-нибудь вещи – подсунуть в mods её пустой файл. Допустим, вам хочется, чтобы на тёмном рыцаре у костюма акулы не отображалась обувь, то есть чтобы когда он в этом костюме, визуально он был с голыми ногами. Надо поместить в mods пустой файл с именем как у обуви костюма акулы. Надо знать, как называется этот файл, что неудобство. Надо знать, как называется папка, в которой лежат файлы вещей тёмного рыцаря. Его папка – это «15_pdw». Файл обуви костюма акулы называется pdw_10_foot_0013.pac. Обувь костюмов должна находиться в папке armor\12_foot. Таким образом, если мы в папке mods\character\model\1_pc\15_pdw\armor\12_foot создадим пустой файл, допустим текстового документа, и переименуем его в pdw_10_foot_0013.pac, мы обнаружим, зайдя в игру, что когда тёмный рыцарь в костюме акулы, он без обуви (а заодно и без штанов, так как у этого костюма штаны совмещены с обувью).

    6) Моды для БДО лучше искать в инете гуглом. Яндекс явно имеет что-то против них, а вот гугл подсовывает сайты с ними сразу, первыми результатами поиска.
    ------
    Пара примеров модов прилагается (надеюсь, они тут будут, я раньше не пробовал постить сюда файлы).
    1) Мод, делающий полностью невидимыми костюмы акулы и рыбака тёмного рыцаря.
    2) Мод, изменяющий платье служанки шай на костюм Орен (бескрылый, но такой как у других рас, а не как у шай), а головной убор этого платья на шляпку от костюма Marina Romance.
     

    Attached Files:

  2. Kolka

    Kolka <Prison Officer> Staff Member Super Moderator

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    4,304
    Likes Received:
    1,143
    Trophy Points:
    443
    Location:
    Criminal Camp
    Devitt and ii1 like this.
  3. ii1

    ii1 New Member

    Joined:
    Jun 26, 2021
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    113
    Спасибо. Я перед этим как раз думал, где же взять ресурсы игры. Пытался извлечь их разными программами, какие есть в интернете, такими как «paz_browser» или «Black Desert File Extractor», но ни одна из найденных мной программ не работает с Gamez BDО. Теперь благодаря вашему 3589_mods_source можно делать сборки из разных костюмов, это здорово. Да и для модов из интернета он полезен иногда. Например, мод, преобразующий Kibelius для Шай, раньше у меня не работал для крылатых Kibelius, потому что на GamezBD имя файла upperbody у крылатых Kibelius для Шай не такое, как в других местах, а какое, я не знал, как выяснить. А теперь, достаточно заглянуть в 3589_mods_source.7z, и сразу видно, что этот файл называется «plw_00_ub_0034_j.pac». Я переименовал в него файл «plw_00_ub_0034_w.pac» в моде, и мод заработал.
     
  4. ii1

    ii1 New Member

    Joined:
    Jun 26, 2021
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    113
    Ещё одно занятное свойство обнаружил у каталога mods. Оказывается, он подхватывает многие изменения «на лету» - не нужно выходить из игры и перезагружать её, нужно её просто свернуть, установить или изменить нужный мод и снова развернуть игру. Например, это стопроцентно работает с костюмами из магазина игры – изменяешь какой-то костюм, заходишь в магазин, кликаешь примерку этого костюма, и он будет уже изменённый. А если мод ставится на костюм, который надет на себя, то чтобы изменение вступило в силу, костюм надо снять и снова надеть. Но однажды у меня костюм, который на мне, как бы завис, снятие и надевание его не приводило к изменению (а костюмы в магазине изменялись при этом без проблем), и исправилось это только путём перезагрузки игры.
     
  5. Ustini

    Ustini New Member

    Joined:
    May 26, 2023
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    93
    А можно отредактировав текстуру стерев обувь, тогда штаны останутся на месте. Заменяя пустым файлом файл мешей, на персонаже могут появиться темные оттенки - тень от полигонов.
     
  6. burdamus

    burdamus New Member

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    153
    Is it possible to somehow contact the person who prepared the mod for the server? we need his advice
    Можно как то связаться с человеком , который готовил мод для сервера? Нужна его консультация
     
  7. loboram

    loboram Respected Member Forum Legend

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    710
    Trophy Points:
    433
    Location:
    Earth
    Whom Exactly do you mean?
    If it is the person ho created the mod itself, then you should go to their website. Other than that, I am not sure what you mean?
     
  8. burdamus

    burdamus New Member

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    153
    The one that has prepared a mod for this server
     
  9. ii1

    ii1 New Member

    Joined:
    Jun 26, 2021
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    113
    I posted two mini-mods here, Kolka posted a link to a nude mod, so your question may mean three people - me, Kolka or the person to whose mod Kolka gave the link. How can I guess who you mean? You say "mod", and I posted two "mods", that is, it's probably not about me. If you wanted a connection with Kolka, you probably would have turned to him. Apparently you want someone to help you contact the one who made the nude mod? Then you need to go to the website www.undertow.club. True, they do not make mods for this server, but you ask about it. Or will you forgive any person who has done at least some kind of mod for GemezBD to help you? In general, I am not able to understand you at all. (Sorry my English, this is an automatic translation)
     
    loboram likes this.

Share This Page